Bittersalat / geräucherte Butterbrösel / Leindotteröl

by Ann-Sophie Raemisch
Man nehme für 2 Personen:

1 Kopf Romanasalat

1 Kopf Radicchio de Treviso (oder Tardivo)

1 Chicorée

3 EL geräucherte Butterbrösel

3 EL Leindotteröl

Saft einer halben Zitrone

Apfelessig

Salz

Die Salate falls nötig waschen, größere Blätter leicht zerrupfen, die kleinen ganz lassen. Leindotteröl, Salz, Apfelessig und Zitronensaft vermengen, über dem Salat verteilen und alles gut umrühren. Die Brösel kurz in einer Pfanne erwärmen. Den Salat in eine Servierschale füllen und großzügig mit Butterbröseln bestreuen. Mahlzeit!

Ann-Sophie Raemisch
Ann-Sophie Raemisch ist gelernte Köchin und teilt die Werte des Nobelhart & Schmutzig im Bezug auf Lebensmittel, Produzentennähe und Essen als großes Ganzes. Die letzten zwei Jahre verbrachte sie als Sous Chefin im Kin Dee in Berlin und vertreibt sich jetzt freischaffend in diversen Gebieten, die mit Kochen und Gastronomie zu tun haben. Micha Schäfer sagt: „Ann-Sophie lebt die Qualitätsstandards mit denen wir kochen, hat aber ihre eigene Handschrift und ist eine Person, die etwas zu sagen hat.”