Haselnuss / Schokolade / Johannisbeere
200 g Doppelrahm vom Erdhof Seewalde
100 g pars Schokoladennussmus oder Nussmus pur
1 Ei
1/2 Schale schwarze, weisse oder rote Johannisbeeren
Das Nussmus über einem Wasserbad leicht erwärmen, anschließend das Ei, ebenfalls über dem Wasserbad, aufschlagen. Dabei ist es wichtig, wirklich kontinuierlich zu schlagen, denn ansonsten hat man am Ende Rührei. Die Schüssel sollte außerdem mit dem Wasser im Topf nicht in Berührung sein.
Parallel die Sahne cremig schlagen. Wenn du mit dem Finger durch die Sahne fährst , sollte sie ganz langsam wieder zusammen rinnen.
Mit Hilfe eines Schneebesens das Ei unter das Nussmus ziehen und anschliessend die Sahne unterheben.
Nun die Mousse in eine Form abfüllen und einfrieren.
10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach entnehmen, auf den Tellern platzieren und mit den Beeren garnieren.