Haselnussmilch-Chai

by Ann-Sophie Raemisch
Man nehme für 2 Personen:
400 ml kaltes Wasser
100 g Haferflocken
2 EL Honig
Alles ganz einfach: Schmeißen Sie alles zusammen in den Mixer und mixen für circa eine Minute. Nun geben Sie alles durch ein Passiertuch, oder im absoluten Idealfall: einen Nussmilch-Beutel.
Probieren Sie und würzen nach Belieben nach! Nun erhitzen wir alles unter ständigem Rühren – so wird man das leicht mehlige Mundgefühl der „rohen“ Haferflocken los und gewinnt an Cremigkeit in der Konsistenz. Allerdings muss man vorsichtig sein, damit das Ganze nicht schleimig wird. Wenn die Nussmilch auf einer angenehmen Trinktemperatur und leicht angedickt ist, vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab schaumig aufmixen. In die Tasse, am besten einen schönen Trinkbecher von Dirk Aleksic, und ciao cacao!
Ann-Sophie Raemisch
Ann-Sophie Raemisch ist gelernte Köchin und teilt die Werte des Nobelhart & Schmutzig im Bezug auf Lebensmittel, Produzentennähe und Essen als großes Ganzes. Die letzten zwei Jahre verbrachte sie als Sous Chefin im Kin Dee in Berlin und vertreibt sich jetzt freischaffend in diversen Gebieten, die mit Kochen und Gastronomie zu tun haben. Micha Schäfer sagt: „Ann-Sophie lebt die Qualitätsstandards mit denen wir kochen, hat aber ihre eigene Handschrift und ist eine Person, die etwas zu sagen hat.”