Milch-Mayonnaise

by Ann-Sophie Raemisch
Man nehme für 2 Personen:

100 ml Milch
180 ml Öl (zum Beispiel: Johannisbeerstrauch-, Schnittlauch-, Fenchel-, oder Wacholderöl)
Verjus
Salz

 

Die Milch mit Salz und Verjus mit Hilfe eines Stabmixers zu einer Mayonnaise verarbeiten. Dazu bis auf das Öl alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und unter stetigem Mixen das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen bis eine dicke, samtige Konsistenz erreicht ist. 

 

Ann-Sophie Raemisch
Ann-Sophie Raemisch ist gelernte Köchin und teilt die Werte des Nobelhart & Schmutzig im Bezug auf Lebensmittel, Produzentennähe und Essen als großes Ganzes. Die letzten zwei Jahre verbrachte sie als Sous Chefin im Kin Dee in Berlin und vertreibt sich jetzt freischaffend in diversen Gebieten, die mit Kochen und Gastronomie zu tun haben. Micha Schäfer sagt: „Ann-Sophie lebt die Qualitätsstandards mit denen wir kochen, hat aber ihre eigene Handschrift und ist eine Person, die etwas zu sagen hat.”