Kartoffelsalat
Man nehme für 2 Personen:
600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch (oder zwei Frühlingszwiebeln)
1/2 Bund Petersilie
4 EL Senfsaat
2 EL geräucherte Butter
Hühnerfond
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln, Gurken würfeln und den Hühnerfond einmal mit der Rauchbutter aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Leicht abkühlen lassen, die Zwiebeln und Gurken dazugeben, ordentlich salzen, Senfsaat dazugeben und mit Senf, Olivenöl, Apfelessig und mehr Salz würzen, bis es Ihnen schmeckt.
Über Nacht durchziehen lassen, am nächsten Morgen final abschmecken, die Petersilie zupfen, Stiele und Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit den Blättern unterheben.