Popcorn / XO Butter

by Ann-Sophie Raemisch
Man nehme für 2 Personen:

150 g Popcorn-Mais
20 g Rohrzucker
4 El XO Butter

 

In einem Topf zwei ordentliche Esslöffel XO Butter erhitzen, den Zucker darin karamellisieren lassen und den Popcorn-Mais dazugeben. Den Topf schließen und bei mittlerer Hitze zugucken (falls man einen Glasdeckel zur Hand hat, sonst muss man aufs Geräusch vertrauen), wie die Maiskörner aufpoppen. Sobald das Popcorn fertig ist, noch ein, zwei große Löffel XO Butter darüber verteilen und salzen, alles umrühren und sich am besten direkt warm händevoll in den Mund schaufeln.

Ann-Sophie Raemisch
Ann-Sophie Raemisch ist gelernte Köchin und teilt die Werte des Nobelhart & Schmutzig im Bezug auf Lebensmittel, Produzentennähe und Essen als großes Ganzes. Die letzten zwei Jahre verbrachte sie als Sous Chefin im Kin Dee in Berlin und vertreibt sich jetzt freischaffend in diversen Gebieten, die mit Kochen und Gastronomie zu tun haben. Micha Schäfer sagt: „Ann-Sophie lebt die Qualitätsstandards mit denen wir kochen, hat aber ihre eigene Handschrift und ist eine Person, die etwas zu sagen hat.”