Spargel / Zwiebelmarmelade / Leindotteröl

by Ann-Sophie Raemisch
Man nehme für 2 Personen:

500 g Spargel
Verjus oder Saft einer halben Zitrone
200 g Zwiebelmarmelade 
50-100 ml Leindotteröl
Salz

 

Erhitzen Sie In einer Pfanne ein klein wenig Wasser und Verjus (alternativ Zitronensaft) und salzen Sie gut. Sobald das Ganze aufkocht, die Hitze reduzieren, Spargel einlegen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
Die Zwiebelmarmelade in einem separaten Topf bei mittlerer Hitze vorsichtig erwärmen. Den Spargel mit Leindotteröl marinieren. Einen großen Löffel Zwiebelmarmelade in den Teller geben und die marinierten Spargelstangen darauf platzieren.

 

 

Ann-Sophie Raemisch
Ann-Sophie Raemisch ist gelernte Köchin und teilt die Werte des Nobelhart & Schmutzig im Bezug auf Lebensmittel, Produzentennähe und Essen als großes Ganzes. Die letzten zwei Jahre verbrachte sie als Sous Chefin im Kin Dee in Berlin und vertreibt sich jetzt freischaffend in diversen Gebieten, die mit Kochen und Gastronomie zu tun haben. Micha Schäfer sagt: „Ann-Sophie lebt die Qualitätsstandards mit denen wir kochen, hat aber ihre eigene Handschrift und ist eine Person, die etwas zu sagen hat.”