Hemd im Brotlaib
470,00 €
Wenn Sie ein Geschenk für jemanden, der/die/divers schon alles hat brauchen, brauchen Sie auf jeden Fall ein Hemd im Brotlaib. Die Idee kam Designer Frank Leder…
Geräucherte Butter
19,00 €
Beste geklärte Butter vom Siebengiebelhof, sanft über Buchenholzspänen geräuchert – die nicht ganz geheime Zutat in Michas legendärer Kartoffelsuppe.…
Geräucherte Butterbrösel
12,50 €
Dezent geräucherte Butterbrösel –“Schmelze” wie Micha Schäfer sie nennt – die fast jedem Gericht ein bisschen Knusper verleihen. So vielfältig einsetzbar wie das Salz in…
Saisonbutter
18,00 €
… hergestellt aus der Sahne vom Erdhof Seewalde (pasteurisiert). Morgens und abends gemolken hat die Butter vom Erdhof Seewalde Charakter und schmeckt wunderbar aromatisch. Diese…
Kartoffelsuppe
12,00 € – 18,50 €
Vielleicht der erste Klassiker von Micha Schäfer. Das Geheimnis liegt in der geräucherten Butter, die der Suppe eine tiefe, fast tierische Geschmacksnote verleiht, ohne dass…
Kürbissuppe mit Koriandersaat
13,50 €
Mal zur Abwechslung kein Hokkaido-Orange-Ingwer-Curry nach Rezept aus der Zeitschriftenauslage an der Supermarktkasse. Außerdem findet Micha Schäfer, dass die Welt Hokkaido-Kürbis ohnehin nicht braucht. Dafür…
Rote Bete Aufstrich
12,00 €
Ein wunderbar erdig-fruchtiger Rote Bete Geschmack – vollmundig, durch die Säure und den Chili herrlich frisch und absichtslos vegan.…
Schwarze Walnüsse
12,50 €
Der Ein oder Andere kennt sie vielleicht auch als Pfälzer Trüffel. Gemeint sind unreife grüne Walnüsse, die wir in unserem Fond bestehend aus Wasser, Zucker, Verjus…
Griebenschmalz
12,00 €
Aus dem Fett vom Husumer Landschwein vom Erdhof Seewalde, auf kleiner Flamme ausgelassen und nur mit dem Salz der Luisenhaller Saline abgeschmeckt. Das Glas ist…
Linseneintopf
17,00 €
Ein dicker, deftiger Linseneintopf mit deutschen Bio-Linsen vom Landgut Pretschen im Spreewald mit einer nicht-so-geheimen Zutat: Unertl Weißbier. Micha kocht nämlich wahnsinnig gerne mit Dingen,…
Pilzragout
16,00 €
Ein Pilzragout mit einer tiefgreifenden Aromatik, die zum einen natürlich von den edlen Austernpilzen herrührt, die in brauner Butter leicht angeröstet werden. …