Geräucherte Butter
20,00 €
Beste geklärte Butter aus Brandenburg
Sanft über Buchenholzspänen geräuchert
Die nicht ganz geheime Zutat in Michas legendärer Kartoffelsuppe
…
Geräucherte Butterbrösel
12,50 €
Dezent geräucherte Butterbrösel –“Schmelze” wie Micha Schäfer sie nennt – die fast jedem Gericht ein bisschen Knusper verleihen. So vielfältig einsetzbar wie das Salz in…
Saisonbutter
18,00 €
… hergestellt aus der Sahne vom Erdhof Seewalde (pasteurisiert). Morgens und abends gemolken hat die Butter vom Erdhof Seewalde Charakter und schmeckt wunderbar aromatisch. Diese…
Kartoffelsuppe
12,50 € – 19,00 €
Vielleicht der erste Klassiker von Micha Schäfer. Das Geheimnis liegt in der geräucherten Butter, die der Suppe eine tiefe, fast tierische Geschmacksnote verleiht, ohne dass…
Kürbissuppe mit Koriandersaat
13,50 €
Mal zur Abwechslung kein Hokkaido-Orange-Ingwer-Curry nach Rezept aus der Zeitschriftenauslage an der Supermarktkasse. Außerdem findet Micha Schäfer, dass die Welt Hokkaido-Kürbis ohnehin nicht braucht. Dafür…
Rote Bete Aufstrich
12,50 €
Ein wunderbar erdig-fruchtiger Rote Bete Geschmack – vollmundig, durch die Säure und den Chili herrlich frisch und absichtslos vegan.…
Schwarze Walnüsse
13,00 €
Der Ein oder Andere kennt sie vielleicht auch als Pfälzer Trüffel. Gemeint sind unreife grüne Walnüsse, die wir in unserem Fond bestehend aus Wasser, Zucker, Verjus…
Linseneintopf
17,00 € – 27,00 €
Ein dicker, deftiger Linseneintopf mit deutschen Bio-Linsen vom Landgut Pretschen im Spreewald mit einer nicht-so-geheimen Zutat: Unertl Weißbier. Micha kocht nämlich wahnsinnig gerne mit Dingen,…
Ragout vom Wild
19,50 €
Unser Ragout ist immer mit den besten Lebensmitteln sehr puristisch und zeitlos zubereitet. Fleisch von Jörn Korte, in der Schorfheide gejagt, Zwiebeln, Weißwein von Familie…
Ragout vom Rind
17,50 €
Fleisch von glücklichen Rindern (die ihre Hörner behalten dürfen), Zwiebeln, Weißwein von Familie Luckert aus Franken, Luisenhaller Salz sowie Siebengiebelhofer Butter. Der Geschmack kommt vor…
Unertl Weißbiersoße
14,00 €
Bei uns kommt ja ganz prinzipiell nur Mühldorfer Weißbier von Unertl in die Küche bzw. in den Kochtopf. Sonstiger Hauptbestandteil dieser Soße? Natürlich beste Butter,…
Senfsoße
14,00 €
MHD: 13.02.2023 So einfach, so gut: Die Senfsoße. Wenn die bei uns auf der Speisekarte steht, lechzen nicht wenige Gäste nach Nachschlag – und zwar…
Eingelegte Senfsaat
13,50 €
Die gequollenen Senfkörner vom Bingenheimer Saatgut haben einen knackigen Biss und das milde, tiefe Aroma ganzer Körner. …
Geräuchertes Salz
9,50 €
Wir möchten Raucharomen in unserem Essen nicht missen. Aber muss es dafür immer gleich Speck oder Fleisch sein? Keineswegs. Das haben wir bereits mit unserer…
Salzbutterkekse
8,00 €
Ein französisches Original-Rezept für Sablé Breton, das unser ehemaliger Sous-Chef Thomas Hedde-Leitner aus seiner Zeit in Frankreich mitgebracht hat. Klassisch, ja, aber durch die Butter…
Zwiebelragout mit Holunder
12,50 €
“Zwiebelschlotze”, wie Küchenchef Micha Schäfer sie liebevoll nennt, ist ein Klassiker im Nobelhart. Zwiebeln werden in viel Butter und Molke einreduziert, bis sie richtig schön…
Zwiebelragout mit Kamille
12,50 €
Das Zwiebelragout schmeckt super auf dem Brot und wunderbar als Beilage zu Fisch und Fleisch oder verdünnt zu einer Zwiebelsuppe abgeschmeckt. …
Wacholderöl
13,50 €
MHD: 20.03.2023 Die Wacholderbeeren wurden von uns im Warmauszug in Rapsöl von Fläminger Genussland über Nacht ausgezogen. Sie erzeugen eine elegante, feine Note im Geschmack.…
Johannisbeerstrauchöl
23,50 €
Das frisch geschnittene Holz vom schwarzen Johannisbeerstrauch wurde von uns im Warmauszug in Rapsöl von Fläminger Genussland über Nacht ausgezogen. Die feine Johannisbeernote verleiht nicht…
Karamellisierte Haselnüsse
12,00 €
Haselnüsse werden von uns dezent gesalzen, karamellisiert und mit Wacholderbeeren aromatisiert. Sie haben eine elegante, zarte Note und vermählen sich ganz wunderbar mit dem Karamell.…
Karamellisierte Walnüsse
14,00 €
Die Walnüsse der Walnussmeisterei werden von uns dezent gesalzen, karamellisiert und mit getrocknetem Apfelpulver aromatisiert. Die Äpfel, die wir selbst für unser Pulver trocknen, kaufen…
Hausgemachtes Granola
24,00 €
Knusprig karamellisierter Hafer von den Kuhhorstern bei Linum mit Vivian Böllersens Walnüssen und bayrischen Haselnüssen. Bei uns kommt wirklich nur Zucker und eben etwas Butter…
Röstmalz-Plätzchen
9,50 €
Röstmalz gewinnt laut unserem Patissier Thomas Hedde-Leitner die Auszeichnung Produkt des Jahres 2018, 2019 und 2020 und ist vermutlich auch für 2021 nominiert. Es wird…