Nobelhart Klassiker

mittel zum leben ist unsere Serie liebevoll handwerklich hergestellter Lebensmittel aus der nobelharten Küche.
Filter

Zeigt 1–24 von 31 Ergebnisse

Geräucherte Butter

20,00 
Beste geklärte Butter aus Brandenburg Sanft über Buchenholzspänen geräuchert Die nicht ganz geheime Zutat in Michas legendärer Kartoffelsuppe …

Geräucherte Butterbrösel

12,50 
Dezent geräucherte Butterbrösel –“Schmelze” wie Micha Schäfer sie nennt – die fast jedem Gericht ein bisschen Knusper verleihen. So vielfältig einsetzbar wie das Salz in…

Saisonbutter

18,00 
… hergestellt aus der Sahne vom Erdhof Seewalde (pasteurisiert).  Morgens und abends gemolken hat die Butter vom Erdhof Seewalde Charakter und schmeckt wunderbar aromatisch. Diese…

Kartoffelsuppe

12,50  19,00 
Vielleicht der erste Klassiker von Micha Schäfer. Das Geheimnis liegt in der geräucherten Butter, die der Suppe eine tiefe, fast tierische Geschmacksnote verleiht, ohne dass…

Kürbissuppe mit Koriandersaat

13,50 
Mal zur Abwechslung kein Hokkaido-Orange-Ingwer-Curry nach Rezept aus der Zeitschriftenauslage an der Supermarktkasse. Außerdem findet Micha Schäfer, dass die Welt Hokkaido-Kürbis ohnehin nicht braucht. Dafür…

Rote Bete Aufstrich

12,50 
Ein wunderbar erdig-fruchtiger Rote Bete Geschmack – vollmundig, durch die Säure und den Chili herrlich frisch und absichtslos vegan.…

Schwarze Walnüsse

13,00 
Der Ein oder Andere kennt sie vielleicht auch als Pfälzer Trüffel. Gemeint sind unreife grüne Walnüsse, die wir in unserem Fond bestehend aus Wasser, Zucker, Verjus…

Barbecuesoße

20,00 
Barbecuesoße greift als Bezeichnung eigentlich viel zu kurz für den kleinen Alleskönner, den wir hier für Sie eingeglast haben. Mit der Barbecuesoße, wie Sie diese…

Linseneintopf

17,00  27,00 
Ein dicker, deftiger Linseneintopf mit deutschen Bio-Linsen vom Landgut Pretschen im Spreewald mit einer nicht-so-geheimen Zutat: Unertl Weißbier. Micha kocht nämlich wahnsinnig gerne mit Dingen,…

Ragout vom Wild

19,50 
Unser Ragout ist immer mit den besten Lebensmitteln sehr puristisch und zeitlos zubereitet. Fleisch von Jörn Korte, in der Schorfheide gejagt, Zwiebeln, Weißwein von Familie…

Ragout vom Rind

17,50 
Fleisch von glücklichen Rindern (die ihre Hörner behalten dürfen),  Zwiebeln, Weißwein von Familie Luckert aus Franken, Luisenhaller Salz sowie Siebengiebelhofer Butter. Der Geschmack kommt vor…

Unertl Weißbiersoße

14,00 
Bei uns kommt ja ganz prinzipiell nur Mühldorfer Weißbier von Unertl in die Küche bzw. in den Kochtopf. Sonstiger Hauptbestandteil dieser Soße? Natürlich beste Butter,…

Senfsoße

14,00 
MHD: 13.02.2023 So einfach, so gut: Die Senfsoße. Wenn die bei uns auf der Speisekarte steht, lechzen nicht wenige Gäste nach Nachschlag – und zwar…

Eingelegte Senfsaat

13,50 
Die gequollenen Senfkörner vom Bingenheimer Saatgut haben einen knackigen Biss und das milde, tiefe Aroma ganzer Körner. …

Geräuchertes Salz

9,50 
Wir möchten Raucharomen in unserem Essen nicht missen. Aber muss es dafür immer gleich Speck oder Fleisch sein? Keineswegs. Das haben wir bereits mit unserer…

Salzbutterkekse

8,00 
Ein französisches Original-Rezept für Sablé Breton, das unser ehemaliger  Sous-Chef Thomas Hedde-Leitner aus seiner Zeit in Frankreich mitgebracht hat. Klassisch, ja, aber durch die Butter…

Zwiebelragout mit Holunder

12,50 
“Zwiebelschlotze”, wie Küchenchef Micha Schäfer sie liebevoll nennt, ist ein Klassiker im Nobelhart. Zwiebeln werden in viel Butter und Molke einreduziert, bis sie richtig schön…

Zwiebelragout mit Kamille

12,50 
Das Zwiebelragout schmeckt super auf dem Brot und wunderbar als Beilage zu Fisch und Fleisch oder verdünnt zu einer Zwiebelsuppe abgeschmeckt. …

Wacholderöl

13,50 
MHD: 20.03.2023 Die Wacholderbeeren wurden von uns im Warmauszug in Rapsöl von Fläminger Genussland über Nacht ausgezogen. Sie erzeugen eine elegante, feine Note im Geschmack.…

Johannisbeerstrauchöl

23,50 
Das frisch geschnittene Holz vom schwarzen Johannisbeerstrauch wurde von uns im Warmauszug in Rapsöl von Fläminger Genussland über Nacht ausgezogen. Die feine Johannisbeernote verleiht nicht…

Karamellisierte Haselnüsse

12,00 
Haselnüsse werden von uns dezent gesalzen, karamellisiert und mit Wacholderbeeren aromatisiert. Sie haben eine elegante, zarte Note und vermählen sich ganz wunderbar mit dem Karamell.…

Karamellisierte Walnüsse

14,00 
Die Walnüsse der Walnussmeisterei werden von uns dezent gesalzen, karamellisiert und mit getrocknetem Apfelpulver aromatisiert.  Die Äpfel, die wir selbst für unser Pulver trocknen, kaufen…

Hausgemachtes Granola

24,00 
Knusprig karamellisierter Hafer von den Kuhhorstern bei Linum mit Vivian Böllersens Walnüssen und bayrischen Haselnüssen. Bei uns kommt wirklich nur Zucker und eben etwas Butter…

Röstmalz-Plätzchen

9,50 
Röstmalz gewinnt laut unserem Patissier Thomas Hedde-Leitner die Auszeichnung Produkt des Jahres 2018, 2019 und 2020 und ist vermutlich auch für 2021 nominiert. Es wird…
Wählen Sie die Felder aus, die angezeigt werden sollen. Andere werden ausgeblendet. Ziehen Sie und legen Sie ab, um die Reihenfolge zu ändern.
  • Bild
  • SKU
  • Bewertung
  • Preis
  • Lagerbestand
  • Verfügbarkeit
  • Zum Warenkorb hinzufügen
  • Beschreibung
  • Inhalt
  • Gewicht
  • Abmessungen
  • Zusätzliche Informationen
  • Attribute
  • Benutzerdefinierte Attribute
  • Benutzerdefinierte Felder
  • Verkauft
  • Versand
Klicken Sie außen, um die Vergleichsleiste auszublenden
Vergleichen
0
0
0