Geräucherte Butterbrösel
12,50 €
Dezent geräucherte Butterbrösel –“Schmelze” wie Micha Schäfer sie nennt – die fast jedem Gericht ein bisschen Knusper verleihen. So vielfältig einsetzbar wie das Salz in…
Geräuchertes Salz
9,50 €
Wir möchten Raucharomen in unserem Essen nicht missen. Aber muss es dafür immer gleich Speck oder Fleisch sein? Keineswegs. Das haben wir bereits mit unserer…
Serragghia Kapern
39,00 €
Dies sind vermutlich die begehrtesten Salzdiamanten schlechthin – von keinem geringeren als dem legendären Winzer Gabrio Bini werden Kapern der Sorten Nocellara und Testa di…
Sesam Vinaigrette
15,50 €
Dieses Dressing entstand im Hochsommer 2011. The Duc Ngo und sein Küchenchef Daniel Feldsmann fragten sich, welches Dressing Sie wohl zu Ihren frisch gekauften, hochreifen…
XO Soße
18,50 €
Auf Basis von getrockneten Jakobsmuscheln, getrockneten Garnelen, roten Schalotten, Knoblauch und Chili entsteht die hausgemachte XO Soße des UUU. In Hongkong, wo die Soße ihren…
Soba Shio Koji
8,90 €
Traditionell handelt es sich bei Shio Koji um gesalzenen, fermentierten Reis. Shio Koji wird ähnlich eingesetzt wie Sojasauce – z.B. als Marinade für Fleisch –…
Safran
9,50 € – 39,00 €
Hier mal was ganz Spezielles: Brutal lokaler Safran aus Hermsdorf bei Berlin! Ursprünglich stammt das Gewürz aus den Ländern Iran, Indien und Marokko, wird aber…
Safran
20,50 € – 36,50 €
Wo einst Opiumpflanzen wuchsen, baut heute ein unabhängiges Frauenkollektiv diesen edlen Safran an – nach alter Tradition und in reiner Handarbeit. Die Provinz Herat im…
Espelette
8,90 €
Früher hat unser lieber Peter Kunze die Gorria-Schoten – so heißt die Chili-Sorte, aus der man den berühmten Piment d´Espelette macht – selbst in seiner…
Paprikapulver
6,50 €
Die Paprika stammt ursprünglich aus Mittelamerika und kam mit Christoph Kolumbus auf die iberische Halbinsel. Zu Beginn ihres Siegeszuges war sie eher verpönt, die bescheidene…
Sternanis
5,00 €
Lebensmittel retten - MHD: 31.03.2023
Warmes Gewürz, süß, anisartig und leicht pfeffrig
…
Poivre des Cimes
8,50 €
Wir verkaufen diesen nordvietnamesischen “Pfeffer” unter seinem französischen Namen, Poivre des Cimes, was wortwörtlich “Pfeffer der Spitzen” bedeutet. Auf Lateinisch findet man die Pflanze unter…
Currypulver
8,50 €
Zu Anfang vielleicht gleich etwas geschichtliche, kulinarische Aufklärung: Die Gewürzmischungen, für die Indien in der ganzen Welt bekannt ist, heißen im eigenen Land Masala. Curry…
Ras el Hanout
6,00 €
Ras el Hanout ist eine typisch marokkanische Gewürzmischung in Pulverform. In diesem von Saveurs du Cachemire werden 8 verschiedene Gewürze verwendet; mancherorts werden jedoch bis zu…
Zimtstange Cassia
9,00 €
In der Alltagssprache bezeichnet das Wort “Zimt” mehrere botanische Arten, darunter Cassia oder chinesischen Zimt, der von der Rinde von Bäumen aus der Familie der…
Himbeerpulver
12,00 €
Der hier sehr stark konzentrierte Himbeergeschmack bringt Fruchtigkeit und Säure und passt besonders gut zu roten Gemüsen wie roter Bete oder Rotkohl, ob wie im…
Rettichpulver
12,00 €
Auch beim fermentierten Rettichpulver gilt wieder die gut gemeinte Dosierwarnung: Vorsicht, das Zeug haut aromatisch so richtig rein. Auch in Sachen Kombinationen sucht das Rettichpulver…
Schwarzer Lauch Pulver
12,00 €
Ein wirklich intensives Geschmackserlebnis – ja, so intensiv, dass Sie beim Einsatz Vorsicht walten lassen sollten. Das Essigbrätlein empfiehlt eine Verwendung ähnlich der von Fleur…
Maispulver
12,00 €
Das Maispulver ist ein Alleskönner wenn es darum geht, einer schnöden Kartoffel etwas Finesse zu verleihen – sei es im Püree, als Salzkartoffel mit Butter,…
Haselnuss Dukkah
7,00 €
Geröstete aromatische Nuss-Gewürzmischung zum Verfeinern oder als Beilage von Gemüse, Fleisch, Käse und Salaten. Eigentlich stammt Dukkah aus Ägypten, erfreut sich aber insgesamt in der…
Nordseekrabben Pulver
9,00 €
Das Gewürz besteht aus den Krabbenkarkassen, die das Team vom Baldon selbst pullt. Eigentlich ein Abfallprodukt, das aber viel zu schade zum Wegwerfen ist, wie…
Urmeersalz
12,90 €
King of Salt ist ein Familienbetrieb mit Firmensitz in der Gemeinde Bad Essen im Osnabrücker Land. In dieser außergewöhnlichen Manufaktur wird seit 2008 ein einzigartiges…
Schwarzer Kampot Pfeffer
8,90 €
Dafür, dass Pfeffer einst in Gold aufgewogen wurde und 1 kg zu Höchstpreiszeiten circa 80.000 Euro wert war, behandelt man den einstigen König der Gewürze heute…
Fermentierter Kampot Pfeffer
20,90 €
Dafür, dass Pfeffer einst in Gold aufgewogen wurde und 1 kg zu Höchstpreiszeiten circa 80.000 Euro wert war, behandelt man den einstigen König der Gewürze heute…