Porridge / Apfel
100 g Haferflocken
eine Handvoll gehackte Haselnüsse
200 ml Milch
1 EL Milchfett
1 EL Apfelpüree
1 EL Kokosblütenzucker
1 Apfel
Etwas Masala Chai
Wer mag, kann dieses Rezept auch am Abend vorher vorbereiten, dann zieht über Nacht alles schön durch – morgens muss vor dem Verzehr eventuell nochmal etwas Flüssigkeit dazugegeben werden, Haferflocken saugen extrem viel Flüssigkeit auf und Sie wollen ja keine Klebmasse herstellen.
Den Apfel in Stücke schneiden, einen Topf auf mittlerer Hitze vorheizen, das Milchfett und den Kokosblütenzucker dazugeben, sobald das Fett gut heiß ist, wandert der Apfel sowie die Haselnüsse mit hinein, für ein, zwei Minuten weichkochen, während der Zucker karamellisiert.
Nun geben Sie die Haferflocken dazu, rühren kurz um, und löschen dann mit Milch ab. Masala Chai und Apfelpüree dazu, so ungefähr einen Teelöffel. Alles aufkochen lassen, falls Sies direkt verzehren wollen, köcheln, bis alles leicht eindickt. Wer mag, gibt noch eine Prise Zimt dazu. Schmeckt auch hervorragend mit Gewürzorangen.