Schwarzkohl / Rauchsalz

von Ann-Sophie Raemisch
Man nehme:
Einen großen Bund Schwarzkohl
Neutrales Öl
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Den Kohl waschen, trocknen und den Strunk entfernen. Großzügig mit Öl einreiben und mit Rauchsalz bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für circa 20-30 Minuten im Backofen trocknen. Fertig sind die Chips, wenn sie knusprig sind und dem Gemüse die Flüssigkeit komplett entzogen wurde.
Ann-Sophie Raemisch
Ann-Sophie Raemisch ist gelernte Köchin und teilt die Werte des Nobelhart & Schmutzig im Bezug auf Lebensmittel, Produzent*innennähe und Essen als großes Ganzes. Die letzten zwei Jahre verbrachte sie als Sous Chefin im Kin Dee in Berlin und vertreibt sich jetzt freischaffend in diversen Gebieten, die mit Kochen und Gastronomie zu tun haben. Micha Schäfer sagt: „Ann-Sophie lebt die Qualitätsstandards mit denen wir kochen, hat aber ihre eigene Handschrift und ist eine Person, die etwas zu sagen hat.”