Zwiebelbrühe / Zimt / Sternanis

von Ann-Sophie Raemisch
Man nehme für 2 Personen:
Eine Handvoll Gemüsezwiebeln
2 EL geklärte Butter
Eine Stange Zimt
2 Stk Sternanis
Salz
Verjus
Fantastisch für kalte Tage. Und außerdem eine Zubereitung, bei der Sie auch als Laie klar merken, wie hervorragend wirklich gute Gewürze schmecken können.
Die Zwiebeln werden halbiert und scharf in geklärter Butter angebraten. Mit Wasser ablöschen und für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, passieren und die Gewürze dazugeben. Nun auf die gewünschte Konsistenz reduzieren und mit Salz und Verjus abschmecken.
Schmeckt mit allem: Suppennudeln, gekochten Kartoffeln, Gemüse und Kräutern.
Ann-Sophie Raemisch
Ann-Sophie Raemisch ist gelernte Köchin und teilt die Werte des Nobelhart & Schmutzig im Bezug auf Lebensmittel, Produzent*innennähe und Essen als großes Ganzes. Die letzten zwei Jahre verbrachte sie als Sous Chefin im Kin Dee in Berlin und vertreibt sich jetzt freischaffend in diversen Gebieten, die mit Kochen und Gastronomie zu tun haben. Micha Schäfer sagt: „Ann-Sophie lebt die Qualitätsstandards mit denen wir kochen, hat aber ihre eigene Handschrift und ist eine Person, die etwas zu sagen hat.”